Войти
Москва

Блины-сердечки с карамелизованной грушей и шоколадным сиропом
31.01.2017 10990 0


Представляем вам рецепт отличных и оригинальных блинов! Пошаговое приготовление с фото. Блины-сердечки с карамелизованной грушей и шоколадным сиропом.

Способ приготовления:


Готовую мучную смесь смешайте с водой или молоком комнатной температуры и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Внимание! Для выпечки данных блинов рекомендуем брать сковороду диаметром не менее 23 см.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны – так тесто распределится по всей поверхности. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

А теперь придадим блину форму сердца. Сначала сверните блин в плотную трубочку.



Затем сложите трубочку пополам.



Ножом сделайте сквозной разрез, не доходя до края блина 2-3 см.



Разверните блин по линии разреза и выверните слоями вверх. Получилось вот такое импровизированное «блинное сердце».



Груши разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Кожуру можно не снимать. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте сироп «Карамель» и дождитесь, когда он закипит. Выложите груши. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.



В оставшейся от груш смеси сока и сиропа обжарьте половинки грецких орехов. Выложите орехи на груши. Рядом положите «блинные сердечки».
Полейте груши и блины шоколадным сиропом – и ваш изысканный завтрак от всего сердца готов! Можно подать его прямо в постель или устроить вкусное чаепитие для всей семьи на уютной кухне. К приготовленному блюду особенно подойдут пряные сорта чая (например, с корицей или имбирем) и, конечно же, все виды кофе или какао.