Войти
Москва

Овощная пицца «Рататуй» с брынзой
31.01.2017 7560 0


Когда во всем мире царит культ здорового питания, хочется тоже немного пересмотреть свой рацион. Но изменить устоявшиеся вкусовые привычки бывает очень сложно. Предлагаем Вашему вниманию потрясающий микс вкусной и здоровой еды – овощную пиццу «Рататуй». Очень простая в приготовлении, эта яркая пицца радует летними красками и несет неоценимую пользу для здоровья. Свежие овощи и сыр в сочетании с ароматным тестом из смеси для цельнозерновой пиццы С.Пудовъ открывают новую, вкусную грань правильного питания. Овощная пицца по нашему рецепту украсит праздничный ужин и повседневный ланч, подойдет для пикника и детского меню.

Способ приготовления:



Состав мучной смеси «Цельнозерновая пицца. С.Пудовъ»: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода, кислота лимонная).

1. Режем цуккини, кабачки и баклажаны толщиной около 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Охлаждаем. Овощи можно не жарить. Можно приготовить их на гриле или в пароварке. Овощи солить не нужно, так они получатся более сочными. 2. Перец режем кольцами толщиной 0,5 см. 3. Замешиваем тесто. Для этого в миске смешиваем сухую смесь для цельнозерновой пиццы, 180 мл воды и 3 ст. л. растительного масла. Если тесто остается комковатым, можно добавить 10 мл воды. Даем ему постоять 10 минут, накрыв салфеткой, что бы поверхность не подсыхала.



4. Раскатываем тесто тонким слоем около 0,5 см и выкладываем на смазанный противень, формируя бортики.



5. Смазываем тесто растительным маслом.



А затем томатной пастой.



Слой томатной пасты слегка посыпаем «Абхазской солью».



6. Выкладываем, чередуя, приготовленные овощи: кружок кабачка, цуккини, перца, баклажана. Овощи выкладываем внахлест, чтобы их в начинке было много – так получится вкуснее.



Заполняем пирог полностью.



7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут. 8. Горячий пирог посыпаем кусочками брынзы и свежей зеленью. Овощи приготовлены без соли, поэтому соленая брынза восполнит ее отсутствие.







Получился очень вкусный летний овощной пирог. Овощи и брынза прекрасно сочетаются с цельнозерновым тестом. Попробуйте, не пожалеете!